Северинівка. Котеджный городок
Городоской комфорт в тихом передместье

Новости

Как праздновали Иван Купала в Севериновке07.07.2015 Как праздновали Иван Купала в Севериновке

Народный праздник Ивана Купала севериновцы традиционно праздновали на озере. Жители принимали участие в различных конкурсах и викторинах (перетягивали канат и другие), а жительницы с детками плели венки и пускали их на воду. Также, для детей проводились веселые подвижные игры, за участие в которых они получили призы. Гости празднования водили хороводы, пели песни, пускали на воду венки, прыгали через купальский огонь. 

7 июля демонстрирует единение христианских и языческих обычаев, которые, кстати, весьма интересны. Главным развлечением вечера были, конечно же, прыжки через огонь. Молодые пары брались за руки и старались перепрыгнуть высокое пламя. Удачный прыжок влюблённых сулил скорую свадьбу, те, кто прыгал в одиночку, забывали о болезнях на весь текущий год. Но если одежда загоралась или участник гуляний обжигался – быть беде. 
После народных плясок и гуляний большинство людей шло домой. Самые смелые отправлялись на поиски цветущего папоротника, который, как утверждает легенда, открывал путь ко всем земным богатствам. Волшебный цветок охраняла нечистая сила, поэтому поиск богатств был опасным и сложным. На праздник Ивана Купала роса приобретала волшебные свойства. Чтобы исцелить болезни и закалиться, знахари советовали проснуться с рассветом и пройтись по траве босиком. Потому и говорили наши предки: «Кто рано встаёт, тому Бог даёт!».
велозапчасти украина купить.