Северинівка. Котеджный городок
Городоской комфорт в тихом передместье

СМИ о нас

Сказочный чертог15.10.2009 Сказочный чертог

Вы замечали, что все люди делятся на тех, кто бросается из крайности в крайность, мечется и хочет везде успеть, и тех, кто знает, чего хочет, и спокойно движется к своей цели? Люди первого типа обычно отдают предпочтение ультрамодным интерьерам, в которых пульсирует ускоренный ритм жизни. Поклонники классики — совсем другие. Они ценят глубину и философию интерьера, наслаждаются каждой его деталью, стремятся создать в своем доме комфортную атмосферу.

читать

Кризис и коттеджные городки: неравная борьба01.06.2009 Кризис и коттеджные городки: неравная борьба

Оглядываясь на докризисный период в сфере украинского коттеджного строительства, в глаза сразу бросается два факта. Первый – огромное количество заявленных к реализации проектов коттеджных городков, многим из которых (как уже сегодня становится ясно) не суждено быть реализованными, второй – откровенная самонадеянность, с которой некоторые девелоперские компании принимались за развитие коттеджных проектов, почему-то позиционируемых, как правило, в категории премиум-класса, даже если они ей и не соответствовали. Желание заработать толкало многие компании, в том числе очень далекие от сферы девелопмента, покупать зачастую по завышенным ценам земельные участки в Киевской области и осваивать «целину» украинского рынка коттеджного строительства. И все было бы неплохо, если бы не кризис, который принес неожиданные негативные изменения в финансовую среду и настроения потенциальных покупателей загородной недвижимости.

читать

Прелести загородной жизни11.03.2008 Прелести загородной жизни

Преимущества загородной жизни, столь привычной для европейских жителей, украинцы начинают по достоинству оценивать только сейчас. На сегодняшний день желающих жить за пределами мегаполиса становится все больше в связи с тем, что застройщики большинства коттеджных поселков в Киевской области начали ориентироваться на средний класс населения.

читать

Загородные гиганты03.03.2008 Загородные гиганты

Украинский рынок загородного строительства развивается активными темпами. И если пару лет назад общим правилом было возведение на нескольких гектарах двух–трех десятков коттеджей, то сейчас масштабы существенно расширились: речь идет уже о сотнях гектаров и тысячах домовладений. Чем же привлекательны для потребителя такие «городки-тяжеловесы», и способен ли рынок переварить столь значительное предложение?

читать